Роды > Подготовка к родам > Приданное для новорожденного малыша

Приданное для новорожденного малыша

Согласно старинным приметам – не стоит покупать «преданное» крохе, пока она не родится. Понятное дело, ведь раньше люди в основном жили в деревнях, к ближайшей больнице – продолжительный путь, а компетенция местных бабок-повитух желала лучшего. Да и дети рождались практически каждый год. Не факт, что они всегда выживали, однако, не имея надежды на медицину, людям нужно было во что-то верить. Например, в приметы и поверья.

Конечно, сейчас постепенно возвращается мода на некоторые из примет наших далеких пращуров. Все чаще молодые семьи отказываются узнавать пол будущего ребенка, пытаются до последнего не рассказывать о наступившей беременности для благополучного ее разрешения и не обзаводятся вещами для малыша.

Впрочем, если будущая мама готова поручить такую важную миссию, как составление детского гардероба новоиспеченному папе, то вопрос снят с рассмотрения. Ведь женщина после родов чисто физически не сможет принимать в выборе пеленок, распашонок, штанишек и шапочек должного участия. А эти все приятные мелочи ох как необходимы крошечному кричащему созданию.

Сейчас купить ту или иную продукцию для ребенка совсем не составляет труда, в отличие от советских времен вечного дефицита. К услугам будущих родителей множество магазинов, торговых центров, рынков и даже интернет-магазинов. Заказать вещи с помощью Интернета очень просто и удобно. Для этого не стоит даже покидать вашей квартиры – достаточно оформить заказ на сайте и в течение несколько дней он благополучно «приедет» к Вам. Не стоит также забывать о родственниках и близких друзьях. Они с удовольствием «поделятся» вещами, оставшимися от их детей.

Чтобы не растеряться в вещевом изобилии и не тратить время попусту, можно составить список всех необходимых вещей для малыша. Тут сразу же постает вопрос количества. Ведь не всегда молодые родители располагают достаточными денежными средствами, а сколько точно нужно ползунков и штанишек, чтобы ребеночек не оказался в определенный момент «гол и бос» – настоящая загадка. Конечно, лучше больше, чем меньше. Однако, следует учитывать тот факт, что до года малыш чрезвычайно быстро растет и ползунки, которые еще вчера сидели на нем идеально, уже завтра могут оказаться малы.

В роддоме вы с новорожденным малышом пробудете от четырех до десяти дней. Все это время ребенку нужна будет одежда и средства для ухода. Поэтому, собираясь «на роды», не забудьте сложить специальную сумку для роддома. Тут как не крути, но такие вещи придется покупать даже самым суеверным родителям.

Конечно, выбор вещей, необходимых для «поездки» в роддом – сугубо индивидуальный для каждой будущей мамы. Однако, следует в обязательном порядке положить в «родильную сумку» маленькую упаковку подгузников, две теплых фланелевых пеленки, две легких пеленки, костюмчик, носочки и шапочку (все вышеперечисленное выбирайте, отталкиваясь от времени года), жидкое детское мыло, влажные салфетки, костюмчик на выпискуи конверт.

Related posts

Comment